1 сентября учреждение дополнительного образования начнет свою деятельность. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на средства областного бюджета в размере 5,7 млн. рублей для обучения детей были куплены музыкальные инструменты и оборудование.

В рамках реализации приоритетных социально-значимых программ губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о направлении дополнительных денежных средств в размере 4 млрд рублей. В том числе 5,7 млн рублей из этой сумму было направлено на приобретение оборудования и музыкальных инструментов для Карабашской школы искусств. Благодаря финансовой поддержке губернатора школа смогла приобрести сразу три рояля – два установили в актовом зале школы и один в хоровом классе.

 «Рояли марки «Zimmermann» мы заказывали в Санкт-Петербурге. Это кабинетные инструменты, поскольку для концертных у нас в актовом зале просто мало места. Зато теперь наши детки смогут исполнять концерты и ансамбли в четыре руки. К нам уже приезжал настройщик, отрегулировал инструменты», – отметил директор Карабашской школы искусств Вероника Лобанова.

Кроме этого для школы было приобретено восемь пианино и один баян, в актовом зале установлено современное световое и звуковое оборудование, в художественные классы закуплены муляжи, гипсовые фигуры, муфельная печь для обжига глины. По словам Вероники Лобановой, в этом году в школу смогли увеличить набор, приняли больше желающих на художественное отделение. Кроме того, будут набирать детей на хореографическое отделение

Единственная в Карабаше школа искусств была открыта еще в 1959 году. До последнего времени обучение проходило на первом этаже обычного жилого здания и школа не могла принять всех желающих. Строительство школы началось в 2014 году. В целом на строительство школы искусств было потрачено 52, млн рублей (в том числе 3 млн 913 тысяч рублей из муниципального бюджета).

По матриалам сайта губернатора Челябинской области