В Собрании депутатов Еткульского муниципального района состоялась встреча актива родительского комитета и инициаторами создания кадетского казачьего класса Еткульской средней школы с председателем Собрания депутатов и Совета шефов воинских частей, руководителем местного отделения движения «За возрождение Урала» Игорем Михайловым и начальником Челябинского регионального штаба Юнармии, руководителем центра патриотического воспитания «Росток» Алексеем Зязевым.

В ходе встречи были определены основные направления совместной работы на ближайший период, порядок сотрудничества кадетов с Фондом Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, Троицким отделом Оренбургского казачьего войска, в состав которого исторически входила территория станиц нынешнего Еткульского района. Символично, что свою работу класс начнет в год 280-летия некогда пограничной казачьей крепости. На встречу с школьниками в середине сентября приедут представители Фонда, казаки и ветераны пограничной службы.

– Социальный проект Фонда «Патриотами не рождаются» предусматривает поддержку таких инициатив. Мы будем оказывать посильную помощь единомышленникам в Еткуле и Кош-Агаче Республики Алтай для развития таких форм воспитательной работы, – отметил член Общественной палаты Челябинской области, руководитель местного отделения ЗВУ в Еткульском районе Игорь Михайлов.

Наталья Зязева, фото автора