В последний день лета свой профессиональный праздник отмечают люди с особым призванием. Профессия ветеринара почиталась во все времена, недаром они и по сей день пользуются огромным уважением и по-прежнему востребованы в сельской местности. В то же время эта профессия — одна из самых сложных, поскольку требует, помимо умения, опыта и физической силы, и самоотдачи, и интуитивной чуткости к своим пациентам, и осознания глубокой ответственности за здоровье не только животных, но и людей — ведь подавляющее большинство заразных болезней у животных и человека — общие. Крылатая фраза «Медицина лечит людей, а ветеринария — человечество» стала самым емким и точным определением самой сути профессии ветеринарного врача.

31 августа сотрудников Еткульской ветеринарной станции во главе с ветераном службы, депутатом Собрания депутатов района Юрием Водиченковым (фракция «Единая Россия») поздравили председатель Собрания депутатов, член Общественной палаты Челябинской области, руководитель отделения ЗВУ в Еткульском районе Игорь Михайлов, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», начальник управления образования муниципалитета Ольга Выборнова и заместитель председателя Общественной палаты района Наталья Горохова. Они вручили памятные сувениры и пожелали землякам успехов в их нелегкой работе.

Депутат Собрания депутатов Елена Мануйлова отметила, что коллектив ветстанции образцово содержит старинное здание, построенное в начале прошлого века и прилегающий земельный участок, где разбит сад, высажены цветы:

– По-другому не могут! Ведь главный ветврач не только профессионал на рабочем месте, но и руководитель организации ветеранов пограничной службы, – отметила она.

Наталья Зязева, фото автора