В мероприятии, проводившемся по инициативе Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», участвовали в молодежные команды четырех районов и двух городов – Копейска и Южноуральска, Увельского, Октябрьского, Коркинского и Еманжелинского муниципальных районов. Все эти муниципалитеты входят в состав межмуниципального координационного совета «Восточный».

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ, член областного движения «За возрождение Урала» Анатолий Литовченко, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Перезолов, начальник управления социальной политики ЗСО, член межмуниципального координационного совета «Восточный» Светлана Лоскутова.

– Сегодня дан старт очень важному проекту не только для Увельского района и Челябинской области, но и для всей нашей страны – проекту по военно-патриотическому воспитанию молодежи. Мы помним те времена, когда проводилась «Зарница», другие соревнования, которые готовили защитников Отечества. Сегодня, на мой взгляд, особенно актуальна тема защиты Родины, – сказал Депутат Госдумы РФ, член областного движения «За возрождение Урала» Анатолий Литовченко. – Мы видим, как наш Президент Владимир Владимирович Путин очень мощно, гордо несет звание России, независимого государства. Но для этого также должна быть сильна страна, и должны быть подготовлены мы. Такие состязания способствуют этому.

К гостям и участникам обратился глава Увельского района Сергей Рослов, который поприветствовал всех на гостеприимной Увельской земле и пожелал командам удачи в честной борьбе.

– Инициатива Президента России о возвращении системы сдачи норм ГТО была поддержана партией «Единая Россия» через реализацию партийных проектов, направленных на развитие спорта. Строительство и ремонт спортобъектов на территории многих муниципальных образований, в том числе и Увельского района, сегодня позволяет жителям повышать свою физическую форму, тренироваться и успешно участвовать в соревнованиях, – отметил Сергей Геннадьевич.

После торжественной, по-настоящему праздничной и яркой, церемонии открытия начались состязания, прошел конкурс строя и песни, соревнования руководителей по стрельбе, военизированная эстафета из восьми этапов: участникам предстояло пробежать в противогазах, проползти под сеткой, развернуть полевой госпиталь, на скорость разобрать и собрать автомат, дотащить тяжелый ящик с боеприпасами до финиша.

Завершился спортивный праздник церемонией награждения. По результатам состязаний первое место у команды Увельского района, второе – у Южноуральского городского округа, на третьем месте Коркинский район.

Ирина Солнцева, фото автора