Осеннее солнце по-летнему согрело посетителей аттракционов и участников конкурсов. Для ребятишек сюрпризом стала возможность прокатиться на верблюде. Давно прошли те времена, когда казачья приграничная крепость встречала караваны «кораблей пустыни», перевозивших восточные товары на ярмарки уральских городов.

В Доме культуры «Юность» состоялась церемония чествования односельчан за достижения и активную общественную деятельность. Еманжелинцы аплодисментами встретили приветствие от крымских побратимов из города Армянска и правительственную телеграмму от депутата Государственной Думы России Дмитрия Вяткина (фракция «Единая Россия»). Глава сельского поселения Олег Бобырев начал церемонию с вручения грамот Почетного гражданина муниципалитета членам Общественной палаты Еткульского района, еманжелинцам, внесшим значительный вклад в развитие села Игорю Михайлову и Владимиру Кувалдину.

Председатель Собрания депутатов Еткульского района, член областного совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов и депутат Собрания Сергей Островский наградили грамотами движения и премиями Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности активистов Совета ветеранов, местной организации «Память сердца» молодых спортсменов. Ярким музыкальным подарком для участников церемонии стали песни в исполнении дуэта представителей Фонда Сергея Островского и Богдана Махнева. Трогательное поздравление с вручением благодарностей и памятных подарков семьям, отметившим «золотые свадьбы» и семьи Шевцовых с 70-летним юбилеем было продолжено встречей молодоженов. День родного села стал Днем рождения семьи Дмитрия и Тамары Ворониных.

Слова признательности прозвучали в этот день землякам от председателя Совета депутатов Еманжелинского сельского поселения Светланы Загорской за активное участие в благоустройстве малой родины, украшении своих усадеб и многоквартирных домов. Вечерняя программа завершилась праздничным фейерверком.

Наталья Зязева, фото автора