В подготовке и проведении сборов приняли участие представители Челябинского регионального отделения во главе с Алексеем Зязевым, который провел соревнования по спортивно-тактической игре «Лазертаг». Насыщенная программа сборов включала знакомство с условиями солдатского быта, изучение основ военной службы. Офицеры и сержанты, обеспечивавшие выполнение учебной программы, на высоком уровне организовали занятия, неформально относились к своей педагогической нагрузке.

В церемонии закрытия сбора в клубе соединения приняли участие директор департамента образования и науки Курганской области Наталья Бобкова, советник губернатора по вопросам патриотического воспитания генерал-майор Владимир Усманов, представители ЯНАО и муниципалитетов Курганской области. Они вручили ребятам и их наставникам сертификаты об успешном овладении программы сборов и памятные сувениры. Среди награжденных – представитель центра патриотического воспитания «Росток», ученик Таяндинской средней школы Еткульского района Егор Островский.

От Совета шефов воинских частей и Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности участников и организаторов сборов поздравил председатель Совета, член Общественной палаты Челябинской области и член областного совета ЗВУ Игорь Михайлов. Он передал каждому участнику историю боевого пути подшефного артиллерийского соединения, а особо отличившимся – вымпел с символикой дважды орденоносной бригады. За высокий уровень организации сбора и результативное межрегиональное сотрудничество Алексей Зязев вручил от имени Фонда златоустовские ножи с символикой Юнармии руководителю Курганского регионального отделения подполковнику Сергею Палееву и заместителю командира соединения подполковнику Алексею Быстрику.

В ходе рабочей встречи курганцев, челябинцев и командования соединения был отмечен высокий уровень взамодействия с частям Центрального военного округа, принято решение о разработке плана межрегионального сотрудничества патриотических объединений на базе Щучанского гарнизона.

Наталья Зязева, фото автора