В начале ноября стартовали ежегодные «Творческие сборы» под названием «Лидер и команда». Основной целью проведения мероприятия стало развитие социальной активности ребят, их сплочение и объединение. 90 детей разного возраста погрузились в атмосферу общения, получили незабываемые эмоции и много позитива. Опытные лидеры – кураторы – научили «новичков» самостоятельности, ответственности и умению быть полезными в коллективе.

Как обычно, выполнение заданий началось с «Визитки». Все названия, девизы и представления отличались своим почерком и оригинальностью. Следующий конкурсный день продолжился энергично и бодро – с массовых танцев. Кураторы, стоя на сцене, показывали движения под музыку, а девчонки и мальчишки с удовольствием повторяли их.

Изюминкой мероприятия стали коллективные творческие дела, такие, как «Серпантин идей». Идея их заключаются в выполнении заданий и прохождении испытаний всем отрядом. За минуту ребята из каждой команды сумели поднять настроение всему залу. Они перевоплощались в танцующего самурая, в иностранца, не знающего русского языка, в принцессу и пионера.

Каждый год на «Творческие сборы» приглашаются интересные личности и коллективы (рубрика «Приглашённый гость»). В этом году почетным гостем стал городской клуб самодеятельной песни «Рифей», в исполнении которого прозвучали популярные и новые песенные композиции. У участников сборов была возможность задать интересующие вопросы и получить на них интересные, содержательные ответы.

После подведения итогов «Творческих сборов», определились главные победители. Пальма первенства досталась «Агентам 007» из 4 отряда, остальные команды получили поощрительные призы. Но главное – не победа, а то, что ребята смогли сплотиться и стать одной дружной семьей.

Елена Бухляева, фото автора