В ходе совместного заседания Общественной палаты и актива местного отделения движения «За возрождение Урала» под председательством члена Общественной палаты Челябинской области, члена областного совета ЗВУ Игоря Михайлова в Еткуле были обсуждены важные вопросы жизни муниципалитета. В заседании приняли участие первый заместитель главы района Алексей Константинов, прокурор района Сергей Парфенюк. Заседание началось с награждения грамотами движения «За возрождение Урала» и памятными подарками Собрания депутатов Еткульского района ветеранам культуры Рафаилу Минибаеву и Владимиру Конищеву за вклад в социальное развитие муниципалитета. Руководитель Общественного совета при отделе МВД России по Еткульскому району Вера Шатрова и председатель Совета ветеранов отдела Владимир Айрих вручили благодарности лучшему участковому уполномоченному Ивану Радкевичу из Еманжелинки.

Основной темой обсуждения стала реализация партийного проекта «Городская среда». Об условиях и порядке участия граждан в планировании благоустройства придомовых территорий рассказала начальник управления градостроительства и архитектуры Екатерина Исаева. Интересный подробный доклад об опыте челябинцев по контролю за реализацией проекта представил председатель Общественного совета при администрации Челябинска, член областного Совета ЗВУ Вячеслав Цапов. Он ответил на многочисленные вопросы участников, дал важные практические советы.

Об исполнении рекомендаций июльского заседания палаты по вопросу ликвидации конфликта между рыбаками и пользователем озера Еткуль доложил руководитель рабочей группы, глава Еткуля Юрий Кузьменков. Вместе с прокурором района они заверили членов палаты и актива ЗВУ в продолжении диалога и защите законных прав граждан.

Игорь Михайлов подвел итоги многоплановой работы участников движения и гражданских активистов за 2017 год. Знаковыми направлениями сотрудничества с органами местного самоуправления и государственной власти стали социальные проекты в сфере патриотического воспитания граждан, межмуниципальное сотрудничество, помощь сельским поселениям. Работа была оценена положительно. Здесь же избрали делегатов на XXV областную конференцию ЗВУ и поддержали кандидатуры в состав Общественного совета при администрации района.

Прокурор района Сергей Парфенюк в своем сообщении обратил внимание на необходимость сотрудничества в работе по профилактике коррупционных явлений. Одним из итогов заседания стало планирование рабочей встречи по ускорению межевания придомовых территорий для их благоустройства.

Наталья Зязева, фото автора