18 ноября прошли очередные однодневные сборы допризывников «КМБ. Проверь себя! Один день в армии». Они были организованы для кадетов 19 школы, расположенной на Северо-Востоке Челябинска. Команда рано утром прибыла на Аллею Героев офицерского городка Чебаркульской танковой дивизии. Заметно выделяясь среди всех участников данного проекта Челябинского областного молодёжного Казачьего Центра «Пчёлочка Златая» уже сформированными навыками строевой подготовки и дисциплины в целом, учащиеся среднего и старшего школьного звена активно поглощали предложенную им информацию, проявляя при этом упорство и смекалку.

Программа сборов предполагает прохождение основных общеармейских дисциплин: знакомство допризывников с азами радиохимической биологической защитой (РХБЗ), огнестрельным оружием, строевой подготовкой. Кроме того, мы включаем в перечень учебных точек и заправку солдатской постели. Команда кадетов 19 школы показала по всем организованным учебным точкам высочайшие умения. Одним из инструкторов было даже отмечено, что, к сожалению, сегодня не все наши военнослужащие контрактной службы владеют мастерством строевой подготовки так, как прибывшие в часть кадеты. Руководитель кадетского клуба Панарин Д.Л. в прошлом кадровый офицер с большим армейским опытом. Сегодня он все свои знания с заботой и любовью передаёт кадетам, которые его очень уважают и ценят.

Данной команде допризывников удивительно повезло тем, что они попали на празднование Дня Артиллерии. Командование дивизии и 400-го самоходного артполка с радостью встретили ребятишек с горящими глазами.

С радостью принимают наших допризывников все наши подшефные военнослужащие – это наши инструктора на каждой учебной точке. Давний наш соратник и друг в деле допризывной подготовки молодёжи - лейтенант Милютин В.Г. 239-го казачьего танкового полка. Организаторы сборов от души благодарят командование дивизии за попечительство в деле патриотического воспитания наших детей и возрождении боевых традиций края!

Ирина Овчинникова, фото автора