На днях состоялось очередное заседание рабочего собрания Увельского местного отделения движения «За возрождение Урала». Участники мероприятия обсудили итоги работы отделения за текущий год и наметили планы на ближайшее будущее. С докладом о деятельности местного отделения движения «За возрождение Урала» выступила председатель совета увельского отделения ЗВУ Нина Пуцунтян.

– Актив районного отделения ЗВУ и его коллективные участники принимают самое непосредственное участие во всех социально значимых и общественно-политических проектах, реализуемых в районе. Эти мероприятия направлены на воспитание любви к родному краю, уважения к человеку труда, на воспитание эстетической культуры населения. Все общественные организации, в том числе и ветераны, работают в тесном взаимодействии с администрациями сельских поселений и района, учреждениями образования, культуры, спорта, – отметила Нина Васильевна.

Копилку мероприятий и общественно полезных дел постоянно пополняет районный Совет ветеранов, это и проведение конкурса на лучшую первичную ветеранскую организацию, и конкурс на лучшее личное подсобное хозяйство ветеранов, который проходит в течение 10 лет. В этом году приняли участие 19 ветеранов из 10 поселений района.

Одно из основных направлений в работе ветеранов – патриотическое воспитание подрастающего поколения. Многие мероприятия проводятся Советом ветеранов совместно с районным краеведческим музеем, который также является коллективным участником ЗВУ – не только ветераны, но и подрастающее поколение увельчан. Знаковыми являются мероприятия в честь Дня Победы, годовщины начала войны, Дни призывника в гарнизоне «Упрун», встречи с детьми и молодежью. Новшеством в работе музея в 2017 году стало проведение целого цикла встреч и экскурсий, посвященных Году экологии. Мероприятиям экологической направленности уделяется большое внимание и в работе молодежного крыла местного отделения ЗВУ. В этом году получило развитие сотрудничество увельского молодежного отделения с коллегами из Еткуля.

В ходе заседания рабочего собрания были проведены довыборы в районный совет движения, присутствующие обсудили также вопрос о вступлении в коллективные участники ЗВУ Центра дополнительного образования детей и выбрали делегатов на областную конференцию.

Ирина Солнцева, фото автора