В Копытово был открыт отремонтированный деревенский клуб. Обращение жителей деревни было услышано в региональном отделении партии «Единая Россия»: клуб отремонтирован благодаря партийному проекту «Местный Дом культуры». По инициативе депутатов фракции «Единая Россия» на первый этап ремонтных работ из областного бюджета было выделено 1 млн. 800 тысяч рублей.

Право перерезать красную ленточку на входе в клуб, было предоставлено гостям праздника секретарю регионального отделения партии «Единая Россия», председателю Законодательного Собрания Челябинской области Владимиру Мякушу, депутату ЗСО Марине Поддубной, главе Еткульского муниципального района Василию Головчинскому, председателю Собрания депутатов района, члену областного совета движения «За возрождение Урала» Игорю Михайлову и главе Белоусовского сельского поселения Михаилу Осинцеву, а они поделили это право с жителями деревни.

Небольшой сельский клуб сегодня выглядит настолько уютным и комфортным, он радует приятным цветом стен, современным освещением, теплом, а главное – возможностью проявить свои таланты, вместе отметить значимые события, собрать на сцене ребятишек. Что, собственно и было сделано: зал был полон зрителей, а со сцены, украшенной радугой воздушных шаров, для участников торжества пели хор Белоусовского сельского Дома культуры и сводный хор жителей Копытово, звучали озорные частушки о копытовском клубе, сочиненные на радостях голосистыми женщинами.

– Благодаря партийному проекту сегодня завершается реконструкция уже 21 Дома культуры и сельского клуба области, – говорит Владимир Мякуш. – Что касается Копытовского клуба, то мне кажется, надо всё довести до логического конца. У нас в рамках партийного проекта предполагается приобретения музыкального оборудования, мебели, кресел и т.д. Поэтому жителям я сегодня сказал, что первый этап завершился, а в 2018 году мы полностью завершим реконструкцию клуба, и не только внутри. Со школ и таких вот клубов начинается расцвет любого села. Есть клуб, есть школа – значит, село живёт, оно развивается. Самое главное – создаются условия для детей, ради которых мы живём и работаем.

С большим событием, с осуществлением их общей мечты жителей поздравили Марина Поддубная, глава района Василий Головчинский. Игорь Михайлов передал от Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, движения «За возрождение Урала» ткани для кулис в зрительном зале и вместе с депутатом районного Собрания Николаем Муковозом предложил помощь в устройстве весной газона перед клубом.

– Работа сделана очень большая, – сказал глава района, вместе с копытовцами передав слова благодарности индивидуальному предпринимателю Вардану Киракосяну, чьё предприятие в короткий срок выполнило все работы. – Надо не просто сохранить клуб, а укреплять его и самое главное – чтобы это был действительно центр культуры, чтобы вы заряжались здесь энергией. Сегодня мы строим подводящий газопровод к Белоусово стоимостью 28 миллионов рублей, а вы вместе должны постараться, чтобы Белоусовское поселение стало одним из лучших сельских поселений в области.

Наталья Зязева, фото автора