Так, в рамках мероприятий, приуроченных к Году экологии в России, прошло заседание круглого стола, участниками которого стали представители общественных организаций Троицкого муниципального района, совета ветеранов, женсовета, местного отделения общественного движения «За возрождение Урала», молодежного парламента, местного отделения ВПП «Единая Россия, помощник депутата ЗС ЧО Андрея Самсонова. Главными вопросами круглого стола стали привлечение внимания населения к проблемам экологии, систематизация и уход за особо охраняемыми природными территориями Троицкого муниципального района. Был объявлен конкурс среди школьников на лучший слоган, эскиз плаката с призывом к гражданам принять участие в мероприятиях Года экологии на территории своего сельского поселения.

Подготовлен материал по открытию первой в Троицком муниципальном районе историко-экологической тропы – «Клястицкое: на рубеже веков». Для Троицкого района это пока первый и единственный подобный опыт. Тропа оборудована пятью информационными стендами, благодаря которым маршрут доступен любому путешественнику, даже без услуг экскурсовода. Маршрут будет действовать круглый год, его смогут посетить все желающие. Историко-экологическая тропа в селе Клястицкое – это первый «пилотный» проект в развитии местного туризма в районе.

В 2017 году местное отделение ЗВУ пополнилось еще одним коллективным участником – Муниципальное казенное учреждение дополнительного образования «Центр Детского Творчества» Троицкого муниципального района в составе 43 человек.

В рамках благотворительной акции, инициированной местным отделением ЗВУ «Подари улыбку детям» по сбору средств для детей с ограниченными возможностями здоровья собраны средства, которые передаются адресно в семью ребенка с ОВЗ. Выбор семьи определяется коллегиально с учетом тяжести заболевания ребенка. В этом году две семьи получили материальную помощь по пять тысяч рублей.

Приняли участие в первом районном фестивале творчества инвалидов «Искусство без границ», посвященном Международному Дню инвалидов в селе Клястицкое 2 декабря. Председателю общественной родительской ассоциации «Надежда» был вручен памятный подарок, а участникам конференции сувенирная продукция от движения «За возрождение Урала».

В течение года активисты Троицкого муниципального района награждались Грамотами и Благодарственными письмами от движения «За возрождение Урала. Местное отделение ЗВУ входит в состав Попечительского совета муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Троицкого муниципального района.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников