Ведущая и организатор встречи Т.И. Валеева поздравила всех присутствующих с Новым 2018 годом и выразила слова благодарности всем участникам концерта. В торжественной части руководитель местного отделения общественного движения «За возрождение Урала» В.В. Плотникова поблагодарила и вручила почётные грамоты и небольшие подарки от областного движения «За возрождение Урала» участникам, которые в юбилейный год завода активно выступали во всех концертах и встречах. Заместитель директора МБУ «КЦСОН» Е.Г. Ибрагимова тоже в знак признательности и уважения вручила благодарственные письма участникам Проекта «Команда молодости нашей».

Ведущая праздника Т.И. Валеева подчеркнула, что в наступивший юбилейный год Кусы подобных встреч будет немало, ведь Куса – неповторимый край талантливого народа. Народное творчество живёт, оно многогранно и важно на подобных встречах знакомить земляков с людьми искусства и творчества. Помимо весёлых наигрышей и народных песен под гармонь, которые исполнял Алексей Матвеев, звучали песни о Кусе разных авторов. Ансамбль «Сударушки» пели задушевную, лирическую  песню самодеятельного композитора В.В. Пахтусова «Легенда о Кусе», песню Геннадия Заволокина «Зимнюю» и другие.  Гости праздника – петропавловцы Надежда Ворончихина, Галина Шерстобитова и Вера Крохина  порадовали  песней о гармошечке и другими, любимыми народом, песнями. А ещё и стихи о Кусе Михаила Бычкова, Евгения  Русакова и Аллы Киршиной украсили концертную программу праздника. В этот день в исполнении автора  Елены Аксеновой прозвучала песня «Город детства» на слова петропавловской поэтессы Ольги Есаревой. Эта песня была признана лучшей на Международном конкурсе,  который  состоялся в Челябинске весной 2017 года. Елена Аксенова исполнила на скрипке музыкальное произведение «Умырзая», оно прозвучало, как музыкальный подарок для отдыхающей З. Х Муллагильдиной  в честь её дня рождения. Зрители тепло приветствовали и других участников концерта: Сергея Глухова, Николая Плотникова, Валентину Хальзову, Лидию Ватолину. Чарующие звуки аккордеона Олега Бочкарёва и  волнующий душу и сердце романс «Только раз» в исполнении Н.И. Стафеевой не оставил никого равнодушным.

В завершении праздника звучали задорные частушки, и зрители из зала не смогли усидеть на месте и плясали под их звучание! Финальную  песню Геннадия Заволокина «Давайте от печки» пели все вместе: и участники, и зрители.  Эта песня прозвучала как дань светлой памяти Заволокина, которому в марте этого года исполнилось бы 70 лет…

«В честь Заволокина  родного

Пускай звенит гармошка снова,

И песня русская поётся

И вечно русь живет под солнцем!

Он так старался, чтоб  мы пели…

Любил гармошку с колыбели!»

Т.И. Валеева, фото автора