31 января в администрации Верхнеуфалейского городского округа состоялось первое в этом году заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

По первому вопросу секретарь комиссии Н.Ю. Демьяненко сообщила о внесении изменений в постановление администрации Верхнеуфалейского городского округа от 01.03.2017г. № 115. Изменения коснулись названия комиссии (ранее Общественная комиссия оценки и обсуждения проекта муниципальной программы формирования современной городской среды Верхнеуфалейского городского округа и предложений по благоустройству) и ее состава. В состав комиссии дополнительно вошли депутаты Собрания депутатов, руководитель исполкома МО ВПП «Единая Россия», члены Общественной палаты ВГО.

Члены комиссии – представители депутатского корпуса, общественных организаций (в числе которых и руководитель местного отделения движения «За возрождение Урала» Е.В.Большакова), объединений, политических партий осуществляют взаимодействие с гражданами по контролю за реализацией мероприятий, предусмотренных  данным проектом. Также членам комиссии предстоит участвовать в организации рейтингового голосования по отбору общественных территорий, организации и проведению их общественного обсуждения, рассматривать поступающие предложения.

Председатель комиссии Алексей Нечаев представил план проведения общественных обсуждений по выбору общественных территорий для рейтингового голосования. Прием предложений по благоустройству общественных территорий в администрации округа и помещениях администраций поселков продолжается до 9 февраля 2018 года. В опросный лист включены: детский парк, набережная городского пруда, сиреневый сквер, комсомольский парк, привокзальная площадь мкрн. Железнодорожников, спортивно-игровая площадка п. Нижний Уфалей.

Второй вопрос заседания  касался общественного обсуждения по выбору организации рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. Члены общественной комиссии обсудили объекты, включенные в опросный лист, задали вопросы по благоустройству придомовых территорий. Председатель комиссии пояснил присутствующим, что все предложенные жителями объекты, помимо указанных в анкете, будут учтены при дальнейшем планировании реализации приоритетного проекта «Городская среда».

За период с 17 по 29 января свои предложения внесли 1880 жителей нашего округа. Те, кто ещё не высказал своё мнение, могут  это сделать в пунктах приема предложений либо на сайте http://simpoll.ru/run/survey/6e068394 до 9 февраля.

По результатам общественного обсуждения будет сформирован, а затем опубликован перечень общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству. А какая именно территория будет благоустроена в 2018 году — определится в ходе рейтингового голосования, которое состоится 18 марта 2018 года (одновременно с выборами Президента РФ).

В завершение заседания всем присутствующим было предложено активнее участвовать в голосовании и заполнить анкету.

Елена Солнцева, фото из открытых источников