31 января 2018 года ветеранская организация Златоуста в городском Дворце культуры «Булат» приняла эстафету фестиваля для старшего поколения «Ветеранские встречи», стартовавшего 17 января в Верхнем Уфалее. Фестиваль шагает по 43 муниципальным образованиям Челябинской области, объединяя в своем хороводе всех жителей, любящих песню.

На открытии концертной программы Литвинов Владимир Георгиевич, заместитель председателя областного движения «За возрождение Урала», в приветственном выступлении в канун 100-летнего Юбилея Вооруженных Сил России кратко коснулся истории нашей Армии. Армия нашего Отечества, победившая в 1945 году фашистскую Германию и милитаристическую Японию, пережила много невзгод вместе со своей страной. Были необдуманные действия и откровенный развал Вооруженных Сил в 90-е годы ХХ века. В настоящее время идет возрождение Вооруженных Сил РФ не в благоприятных условиях, а в постоянно напряженной успешной борьбе. Российская армия сумела разгромить крупные бандформирования террористов на Северном Кавказе и в Сирии.

Вооруженные Силы России – надежный щит нашей страны, в них сохраняется и преумножается опыт Красной и Советской Армии. Российская  Армия снова самая сильная, «несокрушимая и легендарная», как и в былые славные годы.

Выразил уверенность, что ветеранская организация ЗГО примет активное участие в подготовке и выборах Президента РФ и праздновании 100-летнего Юбилея комсомола.

Также на открытии выступили с приветственным словом герой России, член президиума областного Совета ветеранов Зяблов Сергей Владимирович, председатель Собрания депутатов ЗГО Карюков Алексей Муратович и председатель Совета ветеранов ЗГО Ветошкина Людмила Ивановна.

В зале аншлаг, зрители ожидают встречи с песнями и музыкой своей юности и молодости. На сцену приглашается заслуженная артистка России Сбродова Галина Васильевна, в исполнении которой звучат песни «Гляжу в озера синие», «Сладка ягода», «Уральская рябинушка». Следующим выступает заслуженный артист России Зюзин Вячеслав Владимирович. Он дарит зрителям песни «Отговорила роща золотая», «Давным- давно», «Темная ночь». Песня «Темная ночь», впервые прозвучавшая в военном 1943 году и сразу же покорившая сердца людей, любима и сегодня, спустя десятилетия. Ярким было выступление улыбчивой очаровательной Елены Никитиной. В ее исполнении весело и задорно прозвучали песни «Хромой король», «А я говорю», «Потолок ледяной», которые сопровождались шквалом аплодисментов и возгласами «Браво!». Лауреат международных и российских конкурсов Наталья Гущина играла на рояле и исполняла песни «С чего начинается Родина», «А годы летят», «Я люблю тебя, жизнь».

Кроме выше перечисленных в исполнении солистов прозвучали и другие хиты прошлых лет. Исполнители сумели создать ностальгическую атмосферу, дали возможность насладиться хорошей музыкой и песнями, которые «жить помогают», получить положительные эмоции, а благодарные зрители в ответ подарили им бурные горячие аплодисменты. Концерт прошел на одном дыхании, зал дружно подхватывал такие близкие ветеранскому сердцу песни. Иоганн Бах сказал: «Цель музыки – трогать сердца». И эта цель была достигнута. По окончании концертной программы артистов долго не отпускали со сцены, аплодисментами выражая чувства признательности и благодарности замечательным артистам.

В заключение концерта Людмила Ивановна и Сергей Владимирович пожелали артистам творческих успехов, подарили им подарочное издание книги о златоустовском холодном оружии и выразили надежду, что такие концерты будут традиционными.

Ирина Майкова, фото автора