На днях в квартале Денисово поселка Увельского организовали торжественное мероприятие, посвященное появлению в этом микрорайоне центрального водопровода.

С конца 2017 года денисовцы пользуются чистой водопроводной водой, качество которой гарантировано. До этого времени население использовало воду из скважин и колодцев, люди сами приобретали насосы и специальное оборудование, заботились об его обслуживании. Радостное событие разделили с жителями глава района Сергей Рослов, начальник управления внутренней политики правительства Челябинской области Виталий Шиков, замминистра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин.

Наказ жителей этого квартала райцентра о прокладке водопровода был выполнен в 2017 году. Средства на решение вопроса были выделены из областного и районного бюджетов по программе «Чистая вода». Порешению губернатора области Бориса Александровича Дубровского из областного бюджета на эти цели поступило 9,9 миллиона рублей. Проложено 7,5 км разводящих сетей по улицам. В квартале проживает более 900 человек, здесь 360 домов.

– В 29 сел из 36 в Увельском районе на сегодняшний день проведено централизованное водоснабжение, а теперь мы запускаем систему централизованного водоснабжения квартала Денисово. Район смог попасть в областную программу «Чистая вода», и благодаря поддержке губернатора данный проект реализован, в результате более 900 жителей Денисово имеют возможность пользоваться чистой водой. Это немаловажно для того, чтобы условия проживания в наших селах были сравнимы с городскими, – отметил глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Рослов.

Почетный гражданин Увельского района Надежда Вараксина, проживающая здесь с 1983 года, подвела воду в свой дом и уже ощутила преимущества использования воды из централизованного водовода.

– За последние годы многое сделано в плане благоустройства нашего поселка, создания комфортных условий для жизни. Единственное, в чем мы нуждались – это вода, у нас не было централизованного водоснабжения. Мы обратились к руководству района, к депутату Госдумы РФ Анатолию Григорьевичу Литовченко, к губернатору Челябинской области Борису Александровичу Дубровскому, и сегодня к большой радости чистая вода появилась в поселке! – поделилась Надежда Васильевна.

Зоя Солнцева, фото автора