День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

15 февраля 2018 года возле памятника воинам-интернационалистам в сквере Победы состоялся митинг в честь 29 годовщины вывода войск из Афганистана. Перед участниками митинга выступил Глава города Сергей Ковригин, военный комиссар Владимир Бобовик, участники боевых действий.

В данном мероприятии приняли участие и члены местного отделения «За возрождение Урала» – участники боевых действий Евгений Соколов и Юрий Калинин.

– Одна из целей деятельности Общественной палаты города это военно-патриотическое воспитание молодежи. Воспитание на примере героических подвигов наших воинов. Необходимо как можно чаще проводить такие мероприятия именно у памятников у обелисков с возложение цветов, – выразил свое мнение Евгений Соколов – председатель Чебаркульской районной общественной организации ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов «Долг и честь».

Николай Гладких, фото автора