Центр патриотического воспитания «Росток» в выполнении социального проекта Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «Патриотами не рождаются» использует активные формы просветительской работы. В ходе реализации мероприятий месячника военно-патриотического воспитания в Еткульском районе в Таяндинской средней школе состоялись сбор учащихся седьмых и восьмых классов из села Селезян.

Лауреат премии межмуниципальной премии имени Евгения Зязева Федор Митькин провел экскурсию в музее «Блиндаж», где ребята смогли ощутить фронтовую атмосферу и увидеть экспозицию находок поисковых экспедиций на местах сражений Великой Отечественной войны, познакомиться с образцами вооружения того времени. Руководитель школьного музея Елена Зязева показала селезянцам уникальные экспонаты природного и краеведческого разделов, открыла для школьников новые страницы истории. Начальник регионального штаба Юнармии Алексей Зязев вместе с сотрудником Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай организовали турнир по спортивно-тактической игре «Лазертаг».

– Объединение общественной инициативы, традиций просветительства и всемерная поддержка органов местного самоуправления дают исключительно положительные результаты. Благодаря многолетней совместной работе центра «Росток», Таяндинской школы, управления образования и главы Еткульского района, поддержке депутатами всех уровней и Фондом удается привлекать к участию в мероприятиях ребят и взрослых из муниципалитетов Челябинской области, Республики Алтай и Республики Крым. Доказательством верности такого пути стали успешный визит в Еткульский район кадетов из приграничного Кош-Агачского района и развитие юнармейского движения! – отметил председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов.

Наталья Зязева, фото автора