Ребята дали торжественную клятву на верность юнармейскому братству. Школьники обещали быть верными традициям доблести, отваге и товарищеской взаимовыручке, защищать слабых, преодолевать преграды в борьбе за правду и справедливость, чтить память героев, стремиться к победам в учебе и спорте, быть достойными гражданами своей страны и с честью нести звание юнармейца.

Флаг, удостоверения и погоны юнармейцев вручили юным коркинцам начальник Челябинского регионального штаба Юнармии Алексей Зязев и начальник отдела военного комиссариата области по г. Коркино, Еманжелинску и Еткульском району, капитан II ранга Андрей Денисов. Председатель Совета шефов воинских частей, сопредседатель Экспертного совета Законодательного собрания Челябинской области по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов, напутствуя новый отряд, отметил важность воспитания гражданина и защитника Отечества, передал командиру отряда губернаторский альбом по истории родного края «Южный Урал: от колесницы до мирного атома».

Здесь же состоялось рабочее совещание по вопросам межмуниципального сотрудничества в сфере патриотического воспитания, взаимодействия юнармейцев, Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, центра патриотического воспитания «Росток».

Наталья Зязева, фото автора