В Златоусте в актовом зале техникума технологий и экономики состоялось выездное заседание Челябинского регионального координационного совета сторонников ВПП «Единая Россия». Гости из соседних городов, официальные лица Златоуста, в лице первого заместителя Главы Александра Митрохина, председателя городского Совета движения «За возрождение Урала» Алексея Карюкова и руководителя исполкома МО ВПП «Единая Россия» Татьяны Накоскиной, председатель Челябинского регионального координационного Совета сторонников ВПП «Единая Россия» Светлана Яремчук и член Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов, представители общественных организаций-коллективных членов движения «За возрождение Урала» и молодежь города приняли участие в работе круглого стола на тему «Малая Родина – большие возможности».

Собравшиеся обсудили проблемы территорий по миграции молодежи из малых городов. Как оказалось, этот вопрос остается актуальным не только для Златоуста, но и для других территорий Челябинской области. После школы ребята решают уехать из родного города из-за того, что не могут получить желаемое образование, или из-за того, что не смогли найти хорошо оплачиваемую работу. Безусловно, что вопросы экономического и социального развития территории неразрывно связаны с вопросами оттока молодого населения, которые желают обеспечить для себя и своей семьи достойный и качественный уровень жизни, но в ходе беседы с представителями студенчества выяснилось, что проблема чаще заключается в том, что вчерашние школьники плохо информированы о потребностях предприятий города в рабочих местах. А ведь в Златоусте действующие и строящиеся заводы порой предлагают более выгодные условия оплаты труда, нежели соседствующие субъекты РФ.

Живой диалог на волнующую тему перерос в ряд интересных экскурсий. Гостям продемонстрировали выставку в Златоустовском техникуме технологий и экономики, технологические площадки и мастерские Златоустовского индустриального колледжа им. П.П. Аносова и производственный комплекс предприятия ЗАО «СМАРТ».

– «Малая Родина – большие возможности» – это абсолютно готовый проект партии «Единая Россия», нацеленный, в большей степени, на средние и старшие классы», – отметила председатель Челябинского регионального координационного Совета сторонников ВПП «Единая Россия» Светлана Яремчук. – Он необходим для профориентации, для воспитания предпринимательской жилки для того, чтобы юному поколению дать первые азы знаний, чтобы они знали, в каком направлении двигаться, что можно сделать, чтобы стать успешным предпринимателем, т. Е. как обращаться с деньгами, как взять ипотеку, как найти себя в своем городе. Это и есть вхождение во взрослую жизнь. В малых городах существуют возможности, но часть населения не владеет информацией и не знает, где себя найти. Златоуст стал первой дискуссионной площадкой, где удалось пообщаться о ребрендинге партии, ребрендинге сторонников и о новых проектах. Еще один проект, который подготовили сторонники ВПП «Единая Россия», связан с опасностью в интернет пространстве. Это будет следующей темой дискуссии. Политическая партия «Единая Россия» сейчас проводит большую работу во всех городах страны для того, чтобы переосмыслить и понять, что должна сделать партия для населения, в частности, для молодых людей. И если эта помощь будет необходима, то мы ее окажем, возможно, кто-то пожелает вступить в партию».

Елена Бухляева, фото автора