Поздравления с достижением высоких результатов и пожелания дальнейших успехов прозвучали от главы округа Веры Николаевны Усковой. В торжественной обстановке победителям, призерам олимпиад, конкурсов, конференций, соревнований, юным исследователям вручены дипломы, денежные премии и благодарности их родителям.

17 ребят представляли наш округ на этапе областной олимпиады школьников, который проходил  в марте  2018 года. Кислов Константин, ученик 6 класса СОШ № 5 стал призером по биологии. В текущем году Константин также получил диплом 2 степени и абсолютное первенство среди юных участников  на форуме  «Шаг в будущее»; грамоту и медаль  на Всероссийском   фестивале творческих открытий и инициатив «Леонардо», диплом 3 степени « Юниор Всероссийская конференция» за лучшую исследовательскую работу, диплом 3 степени  на конкурсе научно – технических работ и проектов «GENIUS – Уральский государственный университет путей сообщения».

44 человека представляли наш округ на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников, который  проходил в январе, феврале  2018 года.  Среди них призеры: Черепанова Мария, 9 кл., СОШ № 1; Хужина Арина,10 кл., СОШ № 1; Гринь Сусанна и Соколов Виктор, «Гимназия № 7 «Ступени». В победах ребят огромная заслуга – их наставников.   Они открывают  неповторимый мир своим воспитанникам, умело ведут  их по тропинкам любви и доброты, зажигают   в их трепетных сердцах огонек любознательности и веры в себя. 

Благодарность главы Верхнеуфалейского  городского округа за качественную и результативную работу по подготовке призеров и дипломантов,  подарки и дипломы от местного отделения политической партии «Единая Россия» и подарки от спонсоров получили:

Елена Васильевна Большакова, председатель Совета Верхнеуфалейского отделения челябинского областного движения «За возрождение Урала» вручила подарки и благодарственные письма педагогам, а также благодарственными письмами от ЧООСПД «За возрождение Урала» были отмечены 20 семей за прекрасное воспитание детей, за привитие своим детям трудолюбия. Это они настраивали на саморазвитие, желание добиваться высоких результатов.

По информации пресс службы главы округа