Знаменитую военно-спортивную игру советских пионеров «Зарницу» иногда называют самой массовой игрой XX века. И в самом деле, трудно представить другую забаву, которая бы ежегодно увлекала миллионы ребят! Это не преувеличение: 20 миллионов школьников со всего Союза поучаствовали в «Зарницах» только в первые пять лет их проведения, а дальше цифры только растут.

С приветственным словом выступил заместитель главы района по социальным вопросам Александр Новиков, отметив важность данного мероприятия с политической точки зрения, а также воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к своей родине.

В «Зарнице» приняли участие 5 команд: МОУ «Маякская СОШ», МОУ «Барсучанская СОШ», МОУ «Октябрьская СОШ», две команды «Троицкого технологического техникума» филиал села Октябрьское (1 и 2 курсы). Ребята соревновались в строевой подготовке, сборке-разборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки, оказанию первой медицинской помощи, основам безопасности жизнедеятельности, «шифровке», тушении пожара и многое другое.

Победители в личных соревнованиях получили отдельные медали и грамоты (мальчики и девочки). 1 место заняла МОУ «Октябрьская СОШ № 1», 2 место филиала «Троицкого технологического техникума» села Октябрьское 2 курс, 3 место филиал «Троицкого технологического техникума» села Октябрьское 1 курс.

Победителям были вручены грамоты и ценные призы. Подростки приобрели новых друзей, многому научились получив заряд бодрости и хорошего настроения. 

– Делили нас на команды и вот мы догоняли, убегали, прятались, «воевали»... Искали секретные карты, пытались стащить флаг противника, в общем, настоящая стратегия. И не только в школе, еще и в лагерях пионерских было традицией хоть один раз за смену сыграть в «Зарницу», – говорит заместитель председателя ЧООСПД «За возрождение Урала» местного отделения № 035 Екатерина Бабенкова. – Вот и сейчас у подростков района подобная военно-патриотическая игра, которая научит ребят командной работе на достижение общего результата, даст возможность попробовать свои силы и подготовиться ребятам к будущей военной службе, а возможно и девушкам.

Екатерина Солнцева, фото автора