На ежегодном мероприятии много приятных слов звучало в адрес виновников торжества от официальных лиц города и членов златоустовского движения «За возрождение Урала», а самодеятельные коллективы дворца культуры «Булат» подготовили яркие творческие номера.

За высокими достижениями стоит не один человек, а целая команда, и, пожалуй, в медицине это правило работает, как ни в одной другой сфере. Эту мысль подтвердил и главный врач ГБУЗ №3 Златоуста Андрей Карпов, который вместе с заместителем Главы округа по социальным вопросам Ольгой Ивановой вручил Почетные Грамоты Главы ЗГО лучшим медицинским работникам. Награды за мастерство и профессионализм также подготовили Министерство здравоохранения Челябинской области, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области и Государственной Думы РФ.

Торжественным и волнующим моментом праздничного вечера, безусловно, стало награждение «Народных докторов», кандидатуры которых, путем открытого голосования, пациенты медицинских учреждений выбирали сами. В 2018 году в номинации «Любимый доктор» победу одержала Альбина Фахаргалеева, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе, терапевт ГБУЗ №2. В номинации «Лучший фельдшер» отметили Марину Ткач, фельдшера территориального педиатрического участка Городской детской больницы. «Лучшей медицинской сестрой» стала Лариса Нуждина, медицинская сестра ГБУЗ №1. Помимо денежной премии, медикам Златоуста, за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма Собрания депутатов Златоустовского городского округа.

– Лечить людей – это призвание. Каждый из вас вносит свой вклад в дело развития здравоохранения в нашем округе. Результаты вашей работы – значимый повод для гордости. Желаю вам здоровья, совершенствования профессионального мастерства. Пусть ваши знания и опыт служат на пользу жителям Златоуста, – отметил в своем выступлении председатель Златоустовского движения «За возрождение Урала» Алексей Карюков, который, под бурные аплодисменты зала, вручил победителям заслуженные награды и подарки.

Елена Бухляеева, фото автора