В Аше торжественно открыли мемориальную доску, посвященную первому секретарю горкома партии Л.А. Разумовскому. Памятный знак партийному деятелю и Почетному гражданину Аши был установлен на фасаде дома, в котором он проживал. На торжественное мероприятие, посвященное этому событию, собрались родственники, коллеги, друзья и знакомые. На открытие мемориальной доски пришел председатель местного отделения движения «За возрождение Урала» Николай Канышев, который вручил семье Леонида Арсентьевича памятный знак, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Леонид Арсентьевич Разумовский внес значительный вклад в развитие Ашинского муниципального района. В 1970-х годах под его руководством Ашинский район вошел в десятку лучших муниципалитетов области.

– Сегодня меня переполняют чувства гордости за отца, – поделился сын Леонида Арсентьевича. – Он никогда не гонялся за славой, для него дело было всегда важнее любых наград. Люди всегда находились у него на первом месте, поэтому вдвойне приятно, что его труд оценен таким образом и увековечен для потомков.

Дарья Ласькова, фото автора