В пятницу, 29 июня, в муниципальном театре «Вымысел» – коллективный участник Движения «За возрождение Урала», состоялось закрытие XXII театрального сезона. Гостям праздника показали новый спектакль для всей семьи «Айболит» и видеопрезентацию о проделанной работе в прошедшем сезоне: участие в фестивалях и обучающих мероприятиях в Челябинске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, премьер новых постановок, работе молодёжной студии, выездных спектаклях в п. Нижний Уфалей, Вишневогорске и Озёрске, мероприятиях для детей, ветеранов.

Художественный руководитель театра Янышева Е.Н. рассказала о планах на XXIII театральный сезон, которые включают, помимо прочего, участие в областном театральном фестивале «Сцена» со спектаклем «Прекрасная мельничиха» и фестивале «Коляда-Plays» в Екатеринбурге со спектаклем «Золушка», а также работу с режиссёрами из Москвы и Санкт-Петербурга. 

Главным событием и финальным аккордом уходящего театрального сезона стал спектакль – «фэнтези» для детей и взрослых по мотивам сказки Корнея Чуковского «Айболит».

Актеры театра подготовили интересную динамичную программу в виде капустника с танцами и песнями. Естественно звучали теплые слова поздравления, вручались цветы и подарки. Руководитель Верхнеуфалейского отделения движения «За возрождение Урала» вручила благодарственное письмо директору «Центра искусств «ТЕАТР+КИНО» Сахаровой Н.В. за большой вклад в развитие культуры в Верхнеуфалейском городском округе, за высочайший уровень мастерства, профессионализма и многолетнюю плодотворную работу.

Этот праздник был наполнен яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями. Актеры театра и режиссер заверили всех присутствующих тем, что новый XXIII театральный сезон будет еще более ярким и насыщенным.

Елена Большакова, фото автора