В России День семьи, любви и верности празднуется уже десятый год. И уже семь лет Металлургический район отмечает этот праздник в особом, привлекательном формате. Традиционно событие прошло на территории парка культуры им. О. И. Тищенко. Силами оргкомитета при поддержке депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова было организовано более 12 тематических площадок.

Металлургическое отделение движения «За возрождение Урала» приняло активное участие в организации яркого и масштабного праздника. В рамках спортивной площадки было организовано чествование семей, которые активно занимаются спортом, воспитывают юных спортсменов и прививают здоровый образ жизни подрастающему поколению. Были организованы и мастер-классы от спортивных клубов Металлургического и других районов Челябинска.

Для гостей праздника выступили мастера по американскому футболу, панкратиону и боксу. Дети вместе с родителями получили возможность почувствовать себя частью спортивной команды. Параллельно прошли состязания по мини-футболу и стритболу. Все участники получили подарки от спонсоров.

На центральной площадке праздника ежегодно чествуют семейных юбиляров и организовывают выездные регистрации молодоженов. В этом году более 250 семей Металлургического района отметили свои семейные даты именно на празднике семьи, любви и верности. Металлургическое отделение движения «За возрождение Урала» учредило подарки и грамоты для семей, воспитывающих приемных детей. На центральной площадке парка председатель районного совета ЗВУ Сергей Астафьев поздравил собравшихся с праздником и наградил семь замещающих семей. В поздравлении жителей с праздником приняли участие глава Металлургического района Сергей Кочетков, секретарь Металлургического местного отделения ВПП «Единая Россия» Жанна Рыжкова, депутат Челябинской городской думы Юрий Панов.

– На мой взгляд, семьи, воспитывающие приемных деток, – это родители по своему призванию. Это огромный труд и терпение, которое проявляется только через любовь и верность. Поэтому Металлургическое отделение движения «За возрождение Урала» учредило грамоты и подарки именно для замещающих семей, чтобы поддержать их подвижническую деятельность, – отметил руководитель районного совета ЗВУ Сергей Астафьев.

Анна Буланина, фото автора