11 августа на стадионе «Никельщик» прошли разнообразные спортивные соревнования, посвящённые Дню физкультурника, состоялись также подведение итогов первенства ВГО по футболу. За победу наградили команду «Никельщик-2», досрочно обеспечившую себе первое место. Второе место заняли представители ООО «Уралмрамор», а третье –спортсмены ФОКа.

В соревнованиях по стритболу у девушек победили команды «Акулы» и «Адидас», среди мужских команд – «Андеграунд» и «Ассорти». В велосоревнованиях лучшими в своих категориях стали Софья и Дмитрий Рупека, Влад Савиных и Максим Семёнов, в гонке на лыжероллерах – Дарья Абдулхаева и Никита Иванов, а в прыжках в длину – Иван Черепанов и Екатерина Лопатко.

Шведская эстафета, включавшая забеги на разные дистанции, принесла победу команде в составе Антона Снегирёва, Виктории Кокоть, Дениса Андреева и Анастасии Ждановой.

В соревнованиях по пауэрлифтингу первое место занял Артём Масарновский.

Состоялся традиционный блиц-турнир по самому интеллектуальному виду спорта – шахматам. В соревнованиях приняли участие 12 человек. Играли они в два круга. В результате победу вновь одержал Александр Щетинин, набравший 21 очко. Второе место занял Садыг Мирзага оглы Кишиев, в активе которого 19 очков. Всего 0,5 очка уступил ему Багман Сафияров, ставший бронзовым призёром.

В завершении добавим, что каждый участник спортивного праздника был награждён призами и грамотами областного Совета движения «За возрождение Урала».

Елена Большакова, фото автора