С 20 августа отделением дневного пребывания МУ «КЦСОН Октябрьского района имени Н. Ф. Ратушной» предоставляются оздоровительные и реабилитационные услуги в Крутоярском сельском поселении (пос. Крутоярский). По словам заместителя председателя местного отделения движения «За возрождение Урала» Екатерины Бабенковой, программа работы отделения не только полезная, но и очень интересная и насыщенная. Так, например, информационно-познавательной программой «Мы в ответе за тех, кого приручили» начался первый день оздоровительной смены. Программа приурочена к Всемирному дню бездомных животных. Отдыхающие дружно поддержали тему сострадания и осудили тех, кто выбрасывают на улицу домашних питомцев, а также поделились веселыми историями из жизни своих любимцев.

21 августа подборка фотографий «Цветы в моем саду» из цикла «Мир вокруг нас» познакомила получателей социальных услуг с многолетниками, которые могут радовать нас не один год.

22 августа информационная программа к 105-летию Виктора Розова напомнила присутствующим о кинофильмах по сценариям современного драматурга. Дружно вспоминали отдыхающие артистов и кадры из фильма «Летят журавли», отметив, что картина является единственным полнометражным советским (российским) фильмом, который выиграл главный приз Каннского кинофестиваля – «Золотую пальмовую ветвь».

23 августа поэтический журнал «Курская дуга» был посвящен Дню воинской славы – разгрому советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943). Отдыхающие с интересом прослушали видео-подборку стихов о войне, которые декламировали дети.

24 августа творчеству поэта–фронтовика Эдуарда Асадова была посвящена литературная страница «Только знать бы, что всё не зря…».

Всю прошедшую неделю получатели социальных услуг активно занимались утренней гимнастикой с палкой, которая пришлась по нраву пожилым гражданам. Ну а в рамках работы клуба рукодельниц «Пчелка» отдыхающие осудили вопрос «Рукоделие – это хобби или что-то большее?» и пришли к единому мнению: «Нужное это занятие!».

Екатерина Солнцева, фото автора