По традиции в рамках фестиваля прошли выступления клубов самодеятельной песни, детский концерт, концерты лауреатов и гостей фестиваля, соревнования по волейболу и спортивные мероприятия для детей, выставка-продажа изделий народного творчества и многое другое.

С приветственным словом и пожеланием творческих успехов гостей и участников фестиваля встретил председатель Собрания депутатов Снежинского городского округа О.П. Карпов – член совета общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» в Снежинске и руководитель Управления культуры и молодёжной политики Р.Г. Александров.

В этом году было много приятных новшеств и неожиданностей. Во-первых, открытие второй сцены, что позволило увеличить количество участников фестиваля. Во-вторых, для любителей рыбной ловли организован конкурс «Ловись, гитара, большая и маленькая».

Для любителей активного отдыха проведена масштабная спортивная программа, включающая в себя детские «спортивные старты», турнир по волейболу и другие спортивные игры и соревнования.

Приятные часы творческого просвещения подарили зрителям детские коллективы и исполнители: дуэт Марии и Рафаэля Валитовых, Анатолий Киреев (г. Челябинск), Анатолий Акуленко, Елена Бушуева, Квинтет «Консонас», Ансамбль «Чистая река» (г. Екатеринбург), Александр Бормотов (г. Ревда), Юрий Карпов (г. Самара), Сергей Матвеенко (г. Москва), многие из которых уже не первый год поддерживают фестиваль и с удовольствием принимают в нем участие.

Игорь Просвирин, фото автора