3 сентября в честь Дня солидарности в борьбе с терроризмом в Увельской СОШ №2 прошел открытый урок под названием «Сгорая, плачут свечи», с привлечением сотрудника РОВД инспектора ПДН Шатровой Екатерины Александровны. Открыли мероприятие Гимном Российской Федерации. Подросткам показали ряд видеороликов о том, как вести себя при возникновении угрозы или при обнаружении подозрительных предметов, ролики, побуждающие окружающих быть в любой ситуации бдительными и осторожными. Екатерина Александровна подробно рассказала об ответственности за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий.

Учащимся рассказали о том трагическом событии, произошедшем в Беслане 1 сентября 2004 года, когда дети и родители пришли в школу на День знаний, боевики проникли в школу №1 и захватили в заложники, учеников, их родителей и учителей. Террористы целых 3 дня удерживали 1.128 человек. Особая трагичность этого заключается в том, что погибли в основном дети и женщины. Ранено было более 500 человек.

Участники мероприятия почтили погибших минутой молчания.

В конце мероприятия активист молодежного отделения ЗВУ, лидер школы Татьяна Назаренко обратилась к сверстникам с призывом, о том, что терроризма бояться нельзя, потому что жизнь под страхом очень тяжела и именно этого добиваются террористы, но нужно быть в любой ситуации бдительными и осторожными.

Также, в течение дня в соц. сети интернет проводится социальный опрос населения «Что такое терроризм».

Гюзель Усманова, член Совета местного отделения движения «За возрождение Урала», фото автора