В этом году запланировано благоустройство 29 златоустовских дворов на общую сумму 37 миллионов рублей. Из них 30,5 миллионов рублей будет направлено на асфальтирование придомовых территорий, 7 миллионов рублей - на установку детских городков и спортивных площадок. В летний период подрядные организации установят игровые и спортивные элементы, до конца сентября завершат укладку асфальта.

На выездном заседании представители местного отделения движения «За возрождение Урала» и  депутаты Златоуста убедились, что работа подрядных организаций идет полным ходом, основной объем от намеченного уже выполнен. Председатель Совета движения «За возрождение Урала» Златоуста Алексей Карюков и заместитель председателя Собрания депутатов Марат Сафиев проинспектировали все районы города, охваченные программой «Комфортная городская среда». В целом, качеством выполнения работ контролирующие органы остались довольны, а выявленные недочеты взяты на заметку и будут предъявлены подрядчику, который должен будет устранить их в намеченный срок за счет собственных средств.

Также члены движения 2За возрождение Урала» и депутаты держат постоянную связь с собственниками многоквартирных домов, которые следят за ходом выполнения работ по асфальтированию и установке спортивных и игровых элементов во дворах. Они  прислушиваются к высказанным замечаниям и призывают златоустовцев активнее принимать участие в наведении порядка возле домов.
– Во время обсуждения программы «Комфортная городская среда» мы ориентировались на то, чтобы были максимально учтены все пожелания жителей в соответствии с теми эскизными проектами и протоколами, которые были представлены в прошлом году, – отметил председатель Совета движения «За возрождение Урала» Алексей Карюков. – Выражаю благодарность жителям, проявившим наибольшую инициативу и активность. На данный момент наша основная задача, совместно со специалистами УЖКХ, проконтролировать качество выполняемых подрядчиком работ в том объеме, который был запланирован ранее».
По окончании работ принимать все объекты будет специальная комиссия, в состав которой войдут представители местного отделения движения «За возрождение Урала», депутаты и работники Управления жилищно-комунального хозяйства,  а также члены Общественной палаты, местного отделения политической партии «Единая Россия» и Совета многоквартирного дома.

 

Елена Бухляева, фото автора