7 сентября 2018 года в УСК «Сунгуль» состоялся спортивный турнир по шоудаун – настольной игре, изначально задуманной для незрячих людей и сочетающей элементы настольного тенниса и аэрохоккея. 
В турнире приняли участие 3 команды: Снежинская группа Всероссийского общества слепых, Озерская группа Всероссийского общества слепых, а также Снежинская команда активистов, в состав которой входил Ягафаров Марат Рифкатович – являющийся руководителем Снежинского отделения общественного движения «За возрождение Урала». 
Правила игры очень простые – отбить мяч битой, чтобы он, пролетев вдоль стола под разделительным экраном, попал в ворота соперника. Шоудаун доступен любому человеку, как зрячему, так и не зрячему. По правилам, перед игрой участникам надевают повязку на глаза, обеспечивая равные шансы. Победителем становится команда, первой набравшая 31 очко. По результатам турнира победителем признана Снежинская группа ВОС. II место заняла Снежинская команда активистов и III место, с минимальным отрывом, заняла команда гостей из Озерска. 
Инвалидность — это всего лишь состояние тела. Главное, чтобы недуг не сломил человека, каждому необходимо видеть свою заветную цель и динамично стремится к ней. Желаем всем благополучия, здоровья и хорошего настроения. 

Игорь Просвирнин, фото автора