В ходе общественного контроля за проведением работ по строительству участка автодороги Писклово 5 км.–село Кораблево председатель Собрания депутатов Еткульского муниципального района, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов вместе с представителем ветеранов побывал на этом важном для жителей объекте.

Стоит напомнить, что до 2017 года между селами был построен и оформлен в областную собственность лишь участок дороги в 5 км, а остальная часть в 4 километра представляла собой грунтовую насыпь, за которую никто не нес ответственность. После обращения руководителя местного отделения ЗВУ Игоря Михайлова к лидеру движения, губернатору области Борису Дубровскому от имени селян прямо на заседании областного Совета руководитель региона дал соответствующие поручения министерству дорожного хозяйства по решению многолетней проблемы.

В сжатые сроки были оформлены документы, разработан проект и сметная документация, оплаченные из бюджета области, в 2018 году начаты работы. В настоящее время основные работы завершаются – сооружено основание дороги, забетонированы пропуски воды, устанавливаются дорожные знаки, подсыпаются и укатываются обочины. У остановки автобуса – асфальтированная разворотная площадка. Более 100 миллионов рублей на проект и сами работы выделил губернатор.

Селян еще волнует восстановление поврежденного покрытия дороги, по которой до места стройки ездили большегрузные самосвалы. По утверждению представителей министерства дорожного хозяйства Челябинской области работы по восстановлению этих участков обязательно будут проведены, но после завершения строительства.

Наталья Зязева, фото автора