Среди почетных гостей были Николай Кривошеев – председатель местного отделения движения Миасского городского округа, Евгений Шибаков – Председатель Собрания депутатов Кусинского муниципального района, Галина Лапшина – заместитель Председателя Общественной палаты Кусинского муниципального района, Валентина Шибакова – Председатель Совета женщин Кусинского муниципального района, Владимир Шибаков - Председатель Кусинского отделения ЧРО «Память сердца», Светлана Шибакова – Руководитель Общественной приёмной Губернатора ЧО в Кусинском муниципальном районе.

С ноября 2017 года местное отделение возглавляет Валентина Плотникова. За это время было многое сделано. Это и поощрение от движения «За возрождение Урала»: победителей конкурса творческих работ «Рождественская сказка», вручение новогодних подарков детям членов Кусинского местного отделения ЗВУ, организация встреч с населением в рамках выборов Президента РФ, участников экологических игр «Чистая Куса», оплата питания и проживания команды р.п. Магнитка Кусинского района -  (5 (пяти) участников) областной  спартакиады  кадетских классов «Юный спасатель». Представители Совета местного отделения 18 марта 2018 года выступили в роли общественных наблюдателей во время проведения выборов Президента РФ. Общественная палата РФ отметила каждого из них благодарственным письмом.

Местное отделение активно работает с представителями старшего поколения кусинцев. О работе на базе ОДП МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» рассказала присутствующим Татьяна Валеева.

Большую работу с населением Кусинского района проводит и коллективный участник – Районный совет женщин. О его работе рассказала Валентина Шибакова. Вот несколько мероприятий и встреч, которые были проведены: приняли участие в заседании Совета депутатов Кусинского городского поселения при обсуждении бюджета на 2018-2019 гг.; подготовили и провели районный турнир волейбольных женских команд ко дню 8 Марта совместно с районным управлением ФИС при финансовой поддержке председателя районного Собрания депутатов  Е.В. Шибакова; провели выставку детских, женских и семейных творческих работ «Ах! Это – женская шляпка!». На этом список, конечно, не заканчивается. Представительницы районного совета женщин – настоящие граждане с активной гражданской позицией! Кусинские женщины не стоят в стороне, принимают участие в различных мероприятиях, во многих из них выступают в роли организатора, и всегда спешат на помощь нуждающимся.

Не менее важным остается и направление по патриотическому воспитанию молодежи. В этой сфере хорошо себя зарекомендовало молодежное отделение: акция «ЖИЗНЬ = 125 грамм хлеба», добровольческая помощь в мероприятиях, посвященных ВОВ, встречи со старшеклассниками и многое другое. Не один год ребята работают и в сфере экологии и благоустройства: благоустройство и уборка мусора в сквере им. Героя Советского Союза Николая Ванина, покраска памятника-обелиска «Слава борцам за свободу» и благоустройство территории вокруг него. В 2018 году молодежь приняла участие в экологической игре «Чистая Куса». Об этом и о многом другом рассказала Виктория Распопова.

Обсудили собравшиеся и условия подписки на газету «Возрождение Урала». Но одним из главных вопросов на повестке дня оставалось утверждение списка делегатов на XXVI Областную конференцию ЧООСПД ЗВУ. Единогласно список делегатов был утвержден.

Жизнь не стоит на месте, все меняется, меняется и местное отделение Движения «За возрождение Урала» - его состав постепенно наполняется молодыми кусинцами. Пожелаем же им удачи в достижении поставленных целей и пусть они будут направлены только вперед, только к Победе!

Виктория Распопова, фото автора