В первой половине октября волонтерский состав Октябрьского сельского поселения, деревни Буланово во главе с социальным работником населенного пункта провели генеральную уборку сельского дома культуры. В работе приняли участие 7 человек.

– От того, как организована работа клуба зависит вся культурная жизнь в деревне. Нет, не скучно жить в этой деревне, если самому хочется проявить себя в чем-то. Ведь все участники волонтерского состава: самодеятельные артисты, искусные рукодельницы, любящие свой родной край люди, – говорит заместитель председателя местного отделения движения «За возрождение Урала» Октябрьского муниципального района Екатерина Бабенкова.

Вот и в этот раз дружно решили помочь любимому клубу, внести свою лепту в сохранение народного имущества. Ведь клуб – это сердце села. Все события, праздники проходят здесь. Ни для кого не секрет, что народ в деревнях, селах, дружнее, чем в городах. Здесь все на виду, «на деревне не скрыться, не спрятаться», как поется в одной известной песне. Здесь не только дарят людям радость, но и сами получают огромное удовольствие от занятий фольклором, слышатся шутки, смех, частушки. 

Проблемы, конечно, как и в любом сельском учреждении имеются, в основном они связаны с нехваткой денег. Здание клуба далеко не новое, требуются бесконечные ремонты, а ведь хочется и костюмы обновить, и музыкальные инструменты новые приобрести и многое другое.

– Мы не унываем. Нас окружают хорошие люди, с которыми приятно работать и жить. Самое главное, чтобы Буланово жило, игрались свадьбы, рождались дети, чтобы для всех была работа и молодежь оставалась в деревне, и нам было бы для кого стараться, – отметила социальный работник Людмила Пономаренко.

Екатерина Солнцева, фото автора