13 ноября, в актовом зале Златоустовского техникума технологий и экономики (директор Пономарева М.Н., заместитель председателя городского Совета Движения «За возрождение Урала»), состоялась вторая дискуссионная площадка по работе губернаторской программы «Реальные дела», в основу которой взяты наказы жителей Златоустовского городского округа.

Дискуссионные площадки охватывают все районы города. Сегодня жители района Северо-Запада и Метзавода смогли не только ознакомиться с итогами реализации программы «Реальные дела» Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на территории Златоустовского городского округа, но и поделиться мнением, задать интересующий вопрос Главе округа Вячеславу Жилину, а также представителям депутатского корпуса, членам городского Совета Движения «За возрождение Урала», которые вместе с градоначальником присутствовали на встрече.

Напомним, «Реальные дела» – масштабный проект Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в основу которого легли наказы жителей территорий, охваченных его реализацией. Активная позиция златоустовцев и местных властей, всесторонняя поддержка Губернатора Бориса Дубровского, позволили построить знаковые для города объекты, такие как ФОК «Таганай», лыжно-биатлонный комплекс им. С.И.Ишмуратовой, находящийся в процессе строительства, реконструирована автодорога Миасс-Златоуст, превратившаяся в современную, удобную для автолюбителей трассу. При поддержке губернатора проведена большая работа по ремонту и реконструкции Архива Златоустовского городского округа. Всего, благодаря поддержке Бориса Дубровского, на программу «Реальные дела» Златоуст получил более 82 млн. рублей. В городе проводится модернизация общественных пространств –парков и скверов, заметно преобразилась площадь перед Центральной городской библиотекой, продолжается благоустройство дворовых территорий и детских площадок многоквартирных домов. Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским ведется активная поддержка садоводческих товариществ златоуста. Так, с 2016 года садоводы получают субсидии из областного бюджета на ремонтные работы в садах. В ближайших планах взаимодействия Губернатора и города – реконструкция одной из центральных улиц города - проспекта 30-ти летия Победы (строительство набережной, обустройство велодорожки, ремонт ливневых канализаций). Также, в 2019 году, Златоуст планирует наладить водное сообщение, запустив на городском пруду водный трамвайчик. Для любителей спорта будут предложены занятия на байдарках.

– Безусловно, программа Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела» очень значима для нашего города, – отметил заместитель председателя Собрания депутатов Марат Сафиев. В процессе депутатской деятельности мы получаем множество наказов по благоустройству дворов. За два года в городе удалось провести масштабную работу в данном направлении, жители активно участвуют в выборе проектов дворов, в строительных работах. На данный момент образовалась большая очередь из тех, кто желает благоустроить территории возле своего многоквартирного дома, и мы, депутаты, благодаря губернаторской программе, можем оказать землякам реальную поддержку в этом вопросе.

Елена Бухляева, фото автора