20 ноября в Отделении дневного пребывания Кусы прошла творческая встреча с Кусинским поэтом Виктором Ивановым. На встречу пришли друзья, коллеги и ценители творчества Виктора Александровича. Первое слово, как и полагается, взяла организатор встречи Татьяна Валеева, которая рассказала об итогах уходящего юбилейного года города. Вспомнила, как проходили встречи с нашими земляками на празднике «Играй гармонь», встреча, посвященная почетным гражданам Кусинского района и многие другие.

Приветствовала Виктора и гостей Наталья Михайловна Ростовцева, директор МБУК «Музейно – краеведческого центра», член Кусинского местного отделения ЧООСПД «За возрождение Урала». Она вручила литератору грамоту от ЗВУ за активную гражданскую позицию, общественную деятельность на территории Кусинского муниципального района и в связи с 60-летием со дня рождения и подарок.

Далее Татьяна Валеева познакомила гостей с жизненными вехами и творчеством Виктора Александровича. Рассказала о том, что поэтесса Валентина Руденко посвятила стихи Виктору, а отдыхающие ОДП исполнили на эти стихи песню. Прозвучала песня и на стихи самого Виктора Иванова – «Где токуют глухари», в исполнении отдыхающих Отделения.

Галина Бармина, член объединения «Кусинских зорь», поздравила Виктора прекрасными стихами, а Надежда Васильевна Калач, руководитель литературного объединения «Кусинские зори», написала Виктору посвящение в стихах.

Сам Виктор рассказал много нового и интересного о своей молодости, путешествии в горы, по лесам родного края, читал свои стихи, чем расторгал гостей до слез. В продолжение выступления Любовь Васенева прочла стихи Виктора. Все аплодировали им.

Щеголева Валентина и Ватолина Лидия исполнили песнью «Как ты живешь, деревенька моя» на стихи Виктора Иванова. Пряничникова Татьяна, член Кусинских зорь, посвятила стихи Виктору и его музе – любимой жене.

Пожалуй, самым сильным событием встречи стала знакомство Виктора с родственниками, о которых он и не подозревал – Алферовой Натальей и ее семьей. Наталья Алферова принесла с собой семейный альбом с фотографиями, рассказала Виктору об общих корнях и так трогательно, душевно исполнила песню «Над тихой рекой», что многие плакали.

Встреча завершилась, обсуждением планов на будущее, а так же все присутствующие смогли насладиться выставкой творческих работ автора, где были представлены художественные фото и работы из дерева.

Наталья Ростовцева, фото автора