23 ноября 2018 года в рамках проекта «Крепкая семья» в МУ «КЦСОН Октябрьского района имени Н. Ф. Ратушной» для учетных семей воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья проведено клубное объединение «Незабудка».

В работе клуба приняли участие: заместитель председателя местного отделеня № 035 ЧООСПД «За возрождение Урала» Екатерина Бабенкова, заместитель начальника Управления социальной защиты населения Наталья Лемегова, члены «ЗВУ» Ольга Жданович, Светлана Люкас, Валентина Пугачева, секретарь КДН и ЗП Елена Макеева, специалист по молодежной политике Николай Диденко, специалист  Центральной районной библиотеки, член «ЗВУ»  Елена Разорвина, педагоги дополнительного образования Дома детского творчества Оксана Смирнова,  Татьяна Коротких,  Татьяна Дмитриева.

В заседании клуба приняли участие 13 учетных семей.

Работа клуба была проведена в 2 этапа: образовательная и развлекательная. В первом блоке для семей с детьми были подготовлены: презентация о материнстве и детстве, задания на логику, мышление, внимание и память, а также было проведено индивидуальное консультирование по различным вопросам. Второй блок включил в себя занятие для развития мелкой моторики рук и творческих способностей детей, часть работ дети подарили Центру (подготовлена выставка). Работало 3 площадки: декоративного выжигания, ТИКО конструирование, прикладное творчество.

Важным итогом работы клуба является: поддержание хорошего настроения, влияющего положительно на состояние здоровья, приобретение новых знаний, развитие творческих способностей и умение дружно работать коллективно.

Каждая семья получила ценные подарки от Управления образованием, подарки вручил специалист по молодежной политике Николай Диденко.

На работу клуба «Незабудка» поступил отзыв от приемной мамы, воспитывающей ребенка с ограниченными возможностями здоровья Татьяны Самсоновой: 

– Мы всегда очень рады посещать Комплексный центр, потому что у вас тепло и уютно по-семейному, по домашнему. Здесь мы общаемся, узнаем что-то новое, а главное дети довольны, у них появляются новые друзья. Приглашайте еще, с удовольствием придем.

 

Екатерина Солнцева, фото автора