На представление были приглашены более 500 детей и подростков из всех муниципальных образований ЗГО, а также городов Миасс, Чебаркуль, Куса. В зале собрались ребята из малообеспеченных и многодетных семей, подростки с ограниченными возможностями здоровья, победители и участники конкурса творческих работ «Рождественская сказка».

В составе делегации от Кусинского муниципального района были активисты Совета местного отделения движения «За возрождение Урала» Плотникова Валентина и Наталья Ростовцева.

Для гостей была подготовлена интересная творческая программа: в фойе театра юных зрителей ожидали творческие мастер-классы и художественные выступления коллективов, защита рождественских  вертепов.  Хороводом у елки началось Рождественское представление, после которого все прошли в зал. 

С большого экрана с рождественскими поздравлениями к ребятам обратились губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский и митрополит Челябинский и Миасский Никодим. Затем на сцену вышли глава ЗГО Вячеслав Жилин и представитель Златоустовской епархии протоиерей Димитрий Кальда. Они поздравили всех присутствующих с Рождеством Христовым, напомнили об истории этого  светлого праздника и пожелали каждой семье мира и добра.

Затем состоялось награждение победителей конкурса творческих работ «Рождественская сказка». Братьям Константину и Илье Антонкиным, представителям Кусинского муниципального района, были вручены дипломы победителей и призы. На конкурс они написали замечательную сказку «Ночь перед Рождеством».  Все участники  конкурса вертепов, в том числе и наш район,  отмечены дипломами.

Затем актеры «Омнибуса» представили для гостей спектакль. Коллектив театра подарил ребятам настоящую чудо — встречу с волшебной сказкой «Морозко». В завершении всем участникам Губернаторской елки были вручены памятные и сладкие подарки.

Валентина Солнцева, фото автора