10 февраля в Чебаркуле в 90-ой танковой дивизии прошёл концерт, посвящённый 30-летнему юбилею вывода Советских войск из Афганистана. На мероприятии присутствовали жители Миасса, Чебаркуля и Златоуста. Из Миасса были родители и родственники погибших во время конфликта, а также участники Афганской войны.

Концерт был организован силами самой дивизии и шефов, помогающих дивизии. Со сцены звучали слова памяти и благодарности от и.о. командира Чебаркульской дивизии, начальника штаба, полковника Александра Николаевича Урина и Героя Российской Федерации Сергея Владимировича Зяблова.

В наше неспокойное время такие мероприятия, посвящённые памяти павших защитников Родины, очень важны, ведь пока мы помним – они живы и молодёжь приобщается к традициям боевой славы.

Администрация Миасса предоставила большой автобус для участников и микроавтобус для детей из детского дома. Детдомовцам нужны примеры мужественности и героизма, т.к. судьба их обделила родителями, которые могли бы этот пример подать. Ребят свозили на концерт, в Музей военной техники, а также провели экскурсию по казармам гарнизона.

Хотелось бы выразить благодарность за помощь в организации и доставке людей из Миасса: Главе Миасского городского округа Тонких Григорию Михайловичу; руководителю отделения ЗВУ по Миасскому городскому округу Кривошееву Николаю Семёновичу; Председателю Совета ветеранов боевых действий и Союза десантников России в Миассе Воронину Павлу Юрьевичу.

Алексей Горкун, фото автора