30-летие окончания вывода советских войск из Афганистана отметили 15 февраля в Верхнем Уфалее. По традиции в сквере Победы возле памятника воинам-интернационалистам собрались боевые товарищи, родственники погибших в локальных войнах, представители администрации, Собрания депутатов ВГО, военного комиссариата, городского Совета ветеранов, участники движения «Юнармия» из СОШ №1, представители местного отделения общественной организации движения «За возрождение Урала».

В своих выступлениях заместитель главы округа Сергей Косов и председатель Собрания депутатов ВГО Сергей Епимахов говорили о том, что наши военнослужащие с честью выполнили свой интернациональный долг и являются примером для подрастающего поколения. Собравшиеся почтили память погибших в Афганистане минутой молчания. К памятнику воинам-интернационалистам были возложены венок и цветы.

Затем состоялось торжественное мероприятие в малом зале городского Дворца культуры. Ветеранам вручили юбилейные медали в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана. В числе награждённых – Сергей Катков, Александр Шевчук, Сергей Князев, Олег Верещагин, Флуз Нигаматьянов, Сергей Долев, Юрий Иванов, Сергей Лукашкин, Евгений Борисов и другие наши земляки. Такая же награда была вручена Наталье Синицыной, сестре Александра Козявина, погибшего в Афганистане 3 августа 1980 года.

Елена Большакова, фото автора