Одним из важных направлений работы руководства Увельского района является создание условий для гармоничного воспитания и развития детей, ведения здорового образа жизни, поддержания хорошей физической формы и оздоровления жителей всех поколений. В этом увельчанам значительно помогает поддержка областного руководства. Благодаря программам развития спорта, которые реализуются в стране и в Челябинской области, в Увельском районе в скором времени появится дворец «Самбо».

– Самбо для нас знаковый вид спорта, традиционный, здесь работают прекрасные тренеры, которые воспитали не одно поколение спортсменов. Давно в нашем районе была мечта построить дворец, где будут тренироваться ребята не только из Увельского района, но и из соседних территорий, к примеру, из Южноуральска. Благодаря поддержке руководства региона Увельский район включен не только в областную, но и в федеральную программу по развитию спорта. На сегодняшний день выделены деньги на строительство дворца «Самбо», эти средства доведены до нас, – прокомментировал глава района Сергей Рослов. 

Как сообщил руководитель муниципалитета, сейчас идет процесс выбора подрядчика: объявлены конкурсные процедуры, в течение марта-апреля должны пройти аукционы, определен подрядчик, и ориентировочно в мае 2019 года должно начаться строительство такого объекта.

Завершение строительства намечено на 2020 год, и тогда самбисты получат более современную, комфортную площадку для тренировок.

Олег Петров, фото из открытых источников