Лидия Ватолина с 2016 года  работает  музыкальным  работником  в отделении дневного пребывания и  отдыхающие  очень признательны и благодарны ей за прекрасные музыкальные   часы, когда под  аккомпанемент  её  певучего  баяна  они поют задушевные  лирические  песни.  В этот памятный для Лидии Николаевны  день  в её адрес  звучало  много  сердечных  поздравлений в стихах и искренних  пожеланий всего самого наилучшеге.

12 апреля вновь поздравляли Лидию  Ватолину уже в кругу ветеранов труда  дошкольного   образования. Ведь Лидия   проработала   23 года  музыкальным  работником в детском  саду №9 и 10 лет в детском  саду №13. Любовь к музыке, песне, поэзии она пронесла через всю свою  жизнь. Выйдя на заслуженный  отдых, она продолжает работать музыкальным  руководителем в ОДП, а ещё  с 2012 года она является  участницей  ансамбля  «Вдохновение».

Вот и на своём  творческом  вечере Лидия  читала  стихи  своих  любимых  поэтов: Эдуарда Асадова, Андрея  Дементьева, пела задушевные  лирические  песни.  В качестве  музыкального подарка  для  Лидии в исполнении  женского ансамбля  под  аккомпанемент  баяна  Сергея  Глухова  тоже  звучали песни и лирические, и шуточные.  На выставке под названием  «Кусинская  земля  талантами  богата» было представлены  огромные  заслуги Лидии Ватолиной в  виде  грамот, благодарностей, дипломов за  долголетний добросовестный  труд,  за высокий  профессионализм, за  участие в различных  творческих  конкурсах и фестивалях.

Культорганизатор ОДП Татьяна Валеева от Кусинского местного отделения ЧООСПД «За возрождение Урала» вручила «виновнице торжества» благодарность «За активную жизненную позицию, личный вклад в сохранение народного творчества и развитие художественной самодеятельности» и памятный  подарок. От литературного  объединения  «Кусинские  зори»  поздравила  Тамара  Двойникова, от совета  ветеранов  дошкольного образования  Лидию  Ватолину поздравила председатель  совета  ветеранов Людмила  Иванова и  Элеонора  Петрова. Свою  любимую  бабушку поздравила  внучка  Лизонька, которая  трогательно прочитала стишок про бабушку и вручила цветок  розы. 

Как  всегда в завершении творческого вечера  было фотографирование на память о встрече, где главная  героиня с букетами  цветов и в окружении друзей и коллег.

Татьяна Валеева, фото автора