В Еткульском муниципальном районе проходят мероприятия партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Участники проекта во главе с председателем Собрания депутатов муниципалитета, членом областного Совета ЗВУ Игорем Михайловым регулярно выезжают на проблемные участки областных дорог и вместе с депутатами Собрания по итогам обследования направляют обращения в адрес ГИБДД, эксплуатирующих организаций, министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, взаимодействуют с Упрдор «Южный Урал» по вопросам, связанным с безопасностью движения на федеральной трассе М-36 «Челябинск-Троицк».

По результатам обращений производится ремонт и строительство участков дорог, замена и установка дорожных знаков. Так, уже этой весной будут обновлены проржавевшие указатели на дорожной развязке в районе села Еманжелинка, составлен реестр проблемных мест, где необходима установка знаков, ограничивающих скорость транспорта вблизи населенных пунктов или на участках, проходящих через села. В адрес органов местного самоуправления сельских поселений направлены обращения по предложениям совершенствования мер безопасности.

Состоялся выезд представителей общественного проекта, руководителя исполкома Еткульского местного отделения «Единой России» Светланы Речкаловой по маршруту Еткуль – Белоусово – Копытово – граница Курганской области – Селезян – Еткуль. Отмечены нарушения нормативного состояния дорожного покрытия на участках, по которых осуществлялась доставка строительных материалов на строительство новой дороги. Есть замечания и по состоянию дорожных знаков. Пока в областной программе работы по капитальному ремонту дороги Еткуль – Селезян – Шатрово запланированы на 2023 год. Председатель Собрания депутатов Игорь Михайлов направил в адрес председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша обращение по аудиту дорог, чье покрытие пострадало в результате строительства или ремонта других участков. В летний период запланированы выезды на другие участки и согласованные действия с дорожниками и надзорными органами.

Валерий Лычагин, фото автора