Председатель Троицкого районного местного отделения движения «За возрождение Урала» Ольга Макиенко приняла участие в районном детском фестивале «Казачок». Инициатором проведения фестиваля стал коллектив детского садика «Казачок» села Клястицкое, где на протяжении многих лет поддерживаются традиции казачества, их образ жизни, строевая подготовка, особенности кухни, проводятся мероприятия патриотического воспитания.

С утра все было готово к приему гостей, подготовлена сцена для выступлений, работали площадки по прикладному творчеству, это и биссероплетение, раскраска свистулек, изготовление кукол-крупянок. Будущим казакам подготовили площадку для борцовых состязаний и езды верхом.

Открытие фестиваля началось со строевой подготовки всех участников. Болельщики и гости фестиваля очень активно поддерживали аплодисментами и криками «Любо». После смотра юные казачата распределились по площадкам, где показали свое мастерство.

В фестивале приняли участие детские сады из села Ключевка, Кособродка, детский сад «Полянка» и «Колосок» из села Бобровка. Мероприятие закончилось общим чаепитием с пирогами и вареньем.

Ольга Солнцева, фото автора