Безусловно приятнее, когда у его родного дома чистая и удобная территория, вблизи можно прогуляться с детьми и внуками. Формирование комфортной жилой среды является одним из важных направлений работы органов местного самоуправления Еткульского района и сельских поселений в его составе. Существенным фактором при комплексном подходе к благоустройству является сотрудничество органов власти и общественности, активных жителей села.

Так, в Еманжелинке к 250-летию села продолжили работу по обустройству микрорайона многоэтажных домов. Год тому назад при поддержке областного бюджета и с участием жителей отремонтировали дворы у пяти трехэтажных домов. В начале мая в этом году высадили 250 саженцев, подаренных благотворителями. В июне обновили асфальтовое покрытие центральной площади у Дома культуры «Юность». В июле запланировано строительство нового тротуара от площади к пятиэтажному дому вдоль участка улицы Октябрьской. Уже демонтировано разрушавшееся бетонное покрытие прежней пешеходной дорожки. Оценили ход работ, состояние высаженной аллеи председатель Собрания депутатов Еткульского муниципального района, член областного Совета движения «За возрождение Урала» Игорь Михайлов, глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев и член Общественной палаты района Владимир Кувалдин.

К 75-летию Победы будут продолжены работы по реконструкции мемориала и озеленению сквера.

– Общественные пространства требуют особого внимания и являются своеобразными «локомотивами» благоустройства. Поступательное обустройство сельских улиц, дворов – непростая задача, предполагающая объединение усилий властей всех уровней и неравнодушных граждан! Примером такого отношения являются реконструкция Парка Памяти в исторической части Еманжелинки и центральной части современного села, –отметили участники контрольных мероприятий.

Валерий Лычагин, фото автора