В годы Великой Отечественной войны на фронт было призвано более 16 тысяч жителей Уфалейского района. Женщины-домохозяйки, подростки, пенсионеры заменяли у станков и плавильных печей мужчин, ушедших на войну. Многие семьи южноуральцев бережно хранят фотографии, документы своих родных, добывавших Победу нелёгкой ценой.

Если вы хотите рассказать о членах вашей семьи, ставших на защиту Родины в далёкие сороковые или самоотверженно трудившихся на производстве, сохранить память о них для последующих поколений - тогда этот проект для вас!

Приглашаем южноуральцев принять участие в создании настенного «Календаря Победы» на 2020 год, страницы которого будут наполнены живыми воспоминаниями и подлинными историями о наших земляках, участниках Великой Отечественной войны. Фотографии и материалы из семейных архивов, а также их скан-копии принимаются в музее Верхнего Уфалея до конца октября 2019 года. Выпуск «Календаря Победы» планируется в декабре 2019 года ограниченным тиражом, каждый участник мемориального проекта получит право на его приобретение в первую очередь.