Во время рабочего визита в Кыштымский городской округ глава региона специально заехал на строящийся уже девять лет крытый каток с искусственным льдом. Из беседы с юными хоккеистами из команды «Кыштым» он узнал, что местная детско-юношеская школа «Академия хоккея», где занимаются 70 ребятишек, из-за нехватки льда, порой, вынуждена ездить на тренировки в Снежинск.

– Я настоятельно попрошу минфин выделить бюджетные средства на этот объект. До конца года необходимо завершить все работы, а в январе провести первые соревнования, – сказал Алексей Текслер.

Позже в своем инстаграме руководитель области отметил: «Когда я услышал, что кыштымцы девять лет ждут ледовую арену, не поверил, что такое возможно. Приехал на объект, пообщался с людьми. Действительно, девять лет обещаний, дети уже успели вырасти. Обсуждений больше быть не может. Закрываем этот вопрос раз и навсегда. Поручил выделить 97 миллионов рублей на завершение строительства, обозначил сроки».

Распоряжение о выделении средств уже подписано. Согласно документу, министерство направит в муниципалитет в виде дотации около 97 млн рублей.

Наша справка

Физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым ледовым катком и трибуной на 270 зрительских мест начал возводиться в Кыштыме в 2010 году. Он предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию. Строительство объекта планировалось в рамках государственно-частного партнерства по инициативе местных бизнесменов. Здание было возведено, смонтирована коробка будущего катка, но дальнейшее строительство постоянно замораживали. Готовность объекта на сегодня составляет 62 %.

Людмила Шеболаева, глава Кыштымского городского округа: «Поставлена задача – до нового года завершить работы на социально значимом объекте, а в январе провести на ледовой арене первые соревнования. Сама площадка крытого катка соответствует международным стандартам, что позволит проводить здесь спортивные первенства различного уровня по хоккею и фигурному катанию».

Наталья Мокичева, мама юного хоккеиста: «Это большая радость для нашего города, в первую очередь, для любителей хоккея: детей и взрослых. Это хорошая возможность развития полезного досуга в Кыштыме, поддержки здорового образа жизни. Мой сын занимается хоккеем с шести лет, ему очень нравится. Количество желающих заниматься этим видом спорта неизменно растет. Спасибо Алексею Леонидовичу, что откликнулся на обращения жителей и направил средства на завершение строительства крытого катка».

Сергей Березин, фото из открытых источников