- Меня нисколько не смущает такая работа, - рассказала 18-летняя уроженка Челябинска Васса Григорьева. - Я учусь в ветеринарной академии Санкт-Петербурга, поэтому помощь животным вскоре станет моей профессией. После расчистки территории приюта диких животных и птиц на площадке начнутся строительные работы по возведению зимних вольеров для хищников. В теплые дома к осени должны будут переехать две лисички, ставшие жертвами ДТП, волчонок-подкидыш, куницы, которых бросила родная мать и олень Гриша, попавший в браконьерские ловушки еще в прошлом году. Свой временный приют на период восстановления после ветеринарного лечения найдет новорожденный леопард по кличке Принцесса Диана. Грациозная кошка попала в лечебницу Карена Даллакяна на лечение проблем с позвоночником и суставами.

- Необходимость в проведении субботника настала давно, - рассказал член областного совета Движения «За возрождение Урала», президент фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. – Нам просто не хватает рук, чтобы очистить и благоустроить площадку, подготовить ее для строительства новых зимних вольеров.

По словам Карена Даллакяна, стоимость строительства одного зимнего вольера – более ста тысяч рублей. Таких теплых домиков нужно как минимум два. Движение ЗВУ взяло на себя часть расходов, перечислив деньги на расчетный счет фонда.

- Фонд зоозащиты «Спаси меня» является нашими давними друзьями, поэтому мы не могли остаться в стороне и не помочь приюту деньгами и реальными делами, - отметил первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов. – Животные не могут позаботиться о себе сами, поэтому наша обязанность не оставить их в беде