Ранним утром в воскресенье, 9 октября, в Троицкий поисково-спасательный отряд областной службы выезжал в район озера Чистенькое искать потерявшегося 40-летнего пастуха.

- За помощью к спасателям обратились его родственники. Они рассказали, что мужчина в субботу пас коров, но задремал. В это время живность успела разбежаться по сторонам, - рассказала руководитель пресс-центра областной ППС Эльмира Гарипова. - Позже местные жители вместе с пастухом приступили к поискам коров. Пастух искал свое разбежавшееся стадо, но неожиданно заблудился сам.

Спустя некоторое время мужчина дозвонился до родственников и сообщил, что находится в воде в высоких камышах и найти дорогу домой у него не получается. Родственники отправились в лесной массив на поиски мужчины. Однако, блуждая по лесу, пастух так найден и не был. Тогда обеспокоенные родные решили позвонить областным спасателям. Сотрудники спасотряда, прибыв в указанный район, услышали доносившиеся крики о помощи. Через полтора часа мужчина был найден.